注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《儿童和平条约》朗诵比赛  

2011-04-14 20:48:57|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

注:由于电子相册比较大,打开日志时可能有所滞后,请耐心等候。 

 

参赛队员:

第一组:田子辰、林聪颖、张丹亭

第二组:刘昀宜、刘萤霏、端木梓濠

第三组:刘雨珂、翟端端、赵乃成

第四组:吴佳益、吴景森、韩浩翔

第五组:孙艺丹、马柯涵、孙文珑

第六组:张冉轩、王子祺、何雨童

第七组:针大众、针大蕊、孙晨蒙

第八组:葛宇琪、葛宇瑾、周雅薇

第九组:杨玉凡、杨紫诺、范晓彤

第十组:冷  峻、王开来、任泓博

 

评委成员:

 李梦雅、冯  浩、佀帅廷、李嘉祺、张思逸、彭文程、杨岚深、王唯真

记分员:

 汤祥宸、郝孜杰

评比结果:

第一名:第一组(9.41)

第二名:第六组(9.31)

第三名:第九组(9.23)

第四名:第五组(9.13)

第五名:第十组(9.10)

第六名:第六组(8.76)

第七名:第四组(8.54)

第八名:第三组(8.50)

第九名:第七组(8.06)

第十名:第六组(8.04)

 

 

附:

《儿童和平条约》朗诵词(朗诵者:林聪颖、张丹亭、田子辰    修改:林聪颖)

 

领诵:

蔚蓝的天空,本是充满小鸟欢声笑语的天堂,可为什么,战机和炮弹却成为了这里的不速之客,让它们无法再在天空中自由飞翔;翠绿的丛林,本应该是小动物们栖息的乐园,可为什么,阻击战的枪声却在这里频频响起,搅得小动物们不得安宁。这些,究竟是为什么?儿童们,有太多太多这样的疑问,有太多太多这样真挚的心声!1986年,全世界的儿童代表共同签订了此篇文章这样的约定。像这样的话语,显然并不复杂,但儿童们呼之欲出的情感与话语,让每个读过它的人热泪盈眶,感动至极。亲爱的同学们,敬爱的老师们,请伴着这悠扬的音乐,用发自内心的感动去聆听战争中的孩子对和平的呼唤吧。

                                                                    

合:我们世界的儿童,宣告未来的和平。
   甲:侵略者们,请放下那冰冷的屠刀吧,善良的孩子们是无辜的,他们不应该成为战争的殉葬品!要知道,我们想要一个没有战争和武器的星球啊。
   乙:疾病和破坏,你们已经用罪恶杀死了太多太多纯真的孩童了。我们一定要消灭你们——疾病和破坏!
   丙:我们再也不要憎恨和饥饿,再也不要无家可归了。你们已经危害“祖国之花”太久了。我们要消灭你们,消灭这一切恶魔!
   甲:我们的大地给予我们足够的食品-----(合)我们将共享这一切!
   乙:我们的天空给予我们美丽的彩虹-----(合)我们将保卫它们!
   丙:我们的河水给予我们不朽的生命-----(合)我们一定会保持它们的洁净!
   合:我们要共同欢笑,共同游玩,共同工作,互相学习,探索和改善大家的生活。
   合:我们是为和平,

甲:为现在的和平,

乙:为永久的和平,

丙:更为我们大家的和平。
   合: 世界上的成年人和我们在一起,你们丢掉的只是恐惧和悲伤。抓住我们的欢笑和想象,我们在一起,和平,就是可能的!

甲: 让鲜花伴我们共舞吧。

乙:让和平伴我们共行吧。

丙:最后,请允许我们用一句话来表达我们此刻急切的期待——

合:维护和平,制止战争!

 

 

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017