注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的钢琴老师——张思逸  

2011-03-05 20:52:47|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

我的钢琴老师

         

       葛老师是我的钢琴老师,他今年四十多岁,皮肤白白的,方脸宽额,高挺的鼻梁上面长着一双炯炯有神的大眼睛。如果他看你一眼,就像把你的心事看透了一样,所以我有些怕他。

       葛老师最吸引我的地方就是那双灵巧的手。葛老师的手好像一个五彩世界,从这双手下飞出的音乐色彩斑斓,美妙动听!  当他弹跳音时,就像一只活泼可爱的小兔子在琴键上蹦跳;当他弹连音时,就像大海一层层波浪,一起一伏;当他弹琶音时,就像一只大螃蟹,大摇大摆横行在黑白键之间。

       葛老师是一个和蔼可亲的老师。平时,给我上课的时候,老师脸上总带着亲切的微笑。语调都很柔和,很动听。对于一些不好理解的地方,老师总能想出办法,深入浅出地讲出来,让我理解透。有时给我做示范,有时手把手教我弹奏的方法,有时在我的肩背上弹奏让我感觉弹奏的力度。老师的一举一动让我感觉他是一个好老师。

       葛老师对我也非常严格。只要一首曲子有一个错误,老师就再让我弹,直到弹得他满意为止。老师不仅要求钢琴技艺掌握的牢固,还很注意习惯培养。老师教导我,一定要安排好自己的时间,这样才能把学习和钢琴学好,这两种学习是互相促进的。

       你们喜不喜欢我的老师?

 

2011年3月5日

 

  

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017