注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大自然的启示——孙艺丹  

2011-03-31 21:57:55|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大自然的启示

 

 美丽而争奇斗艳的花朵,嫩绿而生机勃勃的小草,高大威武的大树,形成了一个美丽的大自然。大自然里有许多可爱的小动物,它们快乐的生活着。清晨,空气清新甜润,小鸟的鸣叫声打破了乡村的寂静。中午,一片片宽大的叶子挡住了火辣辣的太阳。下午,放牛的小二郎哼着歌,赶着牛回家。

    可是,这些快乐的日子没过多久,大自然里来了一些不速之客。原来,在一座大山上,来了一位卖斧头的人。一次,一个人来到这座山上,正好碰到了卖斧头的人,这个人就问:“这是什么东西?”卖斧头的人回答道:“这是斧头,您可以用它砍树,造房,劈柴,很方便的,就两元钱,很便宜,买一个回去造新房子吧。”那个人很踌躇,不过最后还是买了下来。斧头的事传遍了整个乡村,从那开始,森林里的树林大量减少,动物也逃跑了,大自然立刻变得光秃秃的,忽然有一天,发生了洪水,人们也受到了大自然的惩罚。

     这个故事告诉我们,不要乱砍伐树木,如果你伤害了大自然,也会受到大自然的报复。正如恩格斯所说的那样:“我们不要过分陶醉我们对大自然的胜利,每一次的胜利,自然界都会对我们进行报复。”

                                                         

 

2011年3月

 

  

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017