注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《万年牢》读后感——孙艺丹  

2011-03-31 21:54:57|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《万年牢》读后感

 

 今天,我们学了《万年牢》这一篇课文,让我深受体会。

这篇课文主要讲了“我的父亲”是卖糖葫芦的,在天津非常有名,“父亲”做糖葫芦从不马虎,只要有些掉皮就要扔掉,所以“父亲”才能这么有名。有一次,一位老板请他去那里工作,到了那里“父亲”还是严格要求自己,选质量好的材料,老板觉得他扔的太多,让他少扔点,弄点假,可“父亲”不听,因为不能欺骗顾客,“父亲”在那里干了一年就不干了,他还是走街串巷卖。“父亲”常教导我做一个实实在在的人。“父亲”的万年牢质量好,赢得了生意的万年牢,万年牢的生意靠的是认真实在、万年牢的人品。

    读了这篇课文,我觉得“父亲”说得对,如果“父亲”往糖葫芦里掺假,把坏的一起放进去,那谁还愿意去买。这句话关系着人品,你的人品好和质量好,那生意一定红红火火,你的人品不好,那生意一定一落三尺。“父亲”的人品和生意都实实在在,所以才会这么有名。

    让我们像“父亲”一样做一个实实在在的人吧。

                                                         

 

2011年3月

 

  

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017