注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《独占苍穹》读后感——杨紫诺  

2011-03-30 15:20:17|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《独占苍穹》读后感

 

最近,我看了《独占苍穹》这本书,对里面的文章深有体会。  

这本书主要讲的是三只狗和牧场的故事。一只狗灰灰先逃入森林,落为一条野狗。另一只狗黑头为了替同伴复仇,遭人追杀,也被迫出逃。在城市里黑头遭人诱捕,加入了一个马戏班。灰灰击败豺狗当上“豺王”之际,黑头逃离马戏班,随新朋友白丑 去了它家,成了一条宠物狗。后来,灰灰在山中遭遇偷猎者,陷入了偷猎者布下的天罗地网……

读完这些内容,我觉得有些人非常不善良,为达目的不择手段,一次次追杀、诱捕、残害小动物,比如黑头和白丑在马戏班里的情景:白丑沦为了主角猴子和第一配角黑头之外的第二配角,只能通过别的节目来换取主人的恩赐了。幸好它还能拿大顶、滚球,但不管它怎么卖力,主人对它还是越来越冷淡。从这句话中 可以想象出主人非常狠毒,不给它们饭吃,还不一视同仁。这篇文章另一个地方让我觉得某些人的想法更可恶,如:“这家伙,准能驯成一颗摇钱树。”这句话说明人们对小动物很不尊重,还光想着发财,不重人情。

让人与动物的友谊成为我们彼此的盟约,让人与动物之间多一份信赖吧!                                                         

 

2011年3月

 

  

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017