注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

读《和时间赛跑》有感——葛宇琪  

2011-03-23 22:21:37|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

读《和时间赛跑》有感

        

     以前,我从来不珍惜时间,可是自从读了这篇文章后,我决定珍惜时间。

    古人曰:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话的意思与作者要告诉大家的内容差不多。一生其实很短暂,一年365天,就像流水似的流逝过去。“我知道人永远也跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里多跑几步。”这句话多么深刻啊!时间是绝不可能因我们而停留的,但是,我们可以在自己所拥有的时间里多干一些事情。当你发现一天很漫长了,就是多干了几件事的成果,时间是多少金钱也买不会来的,无论你怎样恳求它,它也无动于衷。时间是人人需要珍惜的,因为,总有一天,你会度过这一生,直到临终时,才觉得一生竟然是那么的短暂。读一读下面的话就会知道时间有多么珍贵了。

   “所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。”这句话很深刻。意思是说,你如果在这一天里,没有好好在珍惜时间,第二天才后悔想回到昨天,那就已经没有机会了。因为你这一天过去了,第二天虽然还会有机会再多做事,但是或许今天是最好的机会,却被你浪费了,这就比浪费了好几万、甚至好几十万、几百万几千万都要倒霉。文中有一段话:“有一天你会长大,你也会像外祖母一样老,有一天你度过了你的所有时间,也会像外祖母一样永远不能回来了。”读了这句话,我心中充满了恐惧:我们总有一天会长大、变老,最后度过了似蜗牛、又似流水的一生,但是如果我们在一生中从没有浪费过时间,即使离开这世界也没有什么遗憾了。

    “虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。”是啊,今天的太阳落山了,尽管第二天还有新的太阳,但是无论过多么久,也看不见今天的太阳了。文中的结尾句令我印象最深刻了:“假若你一直都和时间赛跑,你就可以成功。”这句话说得很好,如果你一直珍惜时间,就会受益无穷,因为你珍惜了时间,比得到特别多的钱财还幸运。

    让我们珍惜时间吧!

2011年3月

 

  

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017