注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡——葛宇琪  

2011-12-31 15:19:01|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二十年后回故乡

 

    岁月流逝,一转眼,二十年似流水一样过去了。看着窗外,也不知道我的家乡——那个曾经给我带来许多快乐的地方,现在变得怎么样呢?

    我和从小玩大的伙伴踏上了回家的路,横着略带悲伤的萨克斯曲“回家”,想着家乡会有哪些变化。天上的云很悠闲的飘着,是我们的心情哥哥都非常愉悦。记得刚搬新家时,还感到很陌生,看什么都新奇。不知现在会不会像以前一样,总感觉任何东西都新奇。

    毕竟过了二十年,科技发展也有所提高了,装修一幢楼也不需要装修多久,听说这儿的楼前不久刚装修过,外表也新颖独特了,窗户还是我们都很喜欢的豪华、漂亮的落地窗,房间面积也大了……想到这里,我十分兴奋,闭上眼睛,再一睁开,看着告别已久的家乡,发生了很大的变化,会多好玩啊!

    还有两三个小时才到家,我已经想到要去哪些地方玩了。留给我美好印象最多的就是人工湖了,尽管过了二十年,但人工湖的模样,仍然清晰地记着。一幢高大的礼堂,正前面是一个小小的广场,在往右,是美丽的人工湖,还有几排石头砌成的台子,小时候经常从上面跳下来,或是坐在上面看着那些随着音乐跳舞的人们,心里十分愉快。

    过不久 ,就到了家乡。首先映入眼帘的是一排排葱郁的树,挡住了骄阳。到了家属院,我们发现楼房果然变得很新,一扇扇大大的落地窗排列着,楼梯口还安装了摄像头,这样就安全很多。灯也不是声控的了,现在只要有人来就感应到,然后自动亮起,灯光也明亮了许多,大大的防盗门推开后,我们都吃了一惊。客厅明显大了许多,摆放着又长又大的茶几、沙发和电视、柜子后,显得有些空荡荡。

    人工湖!我突然想起,就和大家一起走到那里,人工湖倒是没什么变化,这也是我所希望的。只是不像以前,水有些浑浊,现在变得很清澈,能见到各种各样的金鱼欢快地游着,荷花叶静静地开,像一幅美丽的画。

    迷人的故乡,给我带来多少快乐!

 

2011年12月

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017