注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

包饺子的乐趣——朱一丹  

2011-11-23 11:26:51|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

包饺子的乐趣

清雅边框套装素材 - 寒情 - 寒情博客

星期六我们一家闲着没事,妈妈提议包饺子。我一向把包饺子看成玩“橡皮泥”。一听到要包饺子,我一蹦三尺高,二话不说就冲向客厅。我刚刚要下手。妈妈说:“包饺子前要洗手,揉面前要往手上放些面才不会粘手……”我一听包饺子的兴趣立马减了一半,不过我还是想包,只好按妈妈说的做喽!

妈妈对我说:“你擀面皮,我来包饺子。”我想都没想就答应了。

我把面皮擀得老长老长好像绳子一样,妈妈说你擀得不对。然后手把手的教我。可是我呢,擀着擀着就不耐烦了,嚷着要包饺子。妈妈拿我没办法,只好有拿出一根擀面杖来,自己动手擀了一些面皮。

妈妈说:“先要用筷子夹一些饺子馅,然后……”。“我知道了”我打断了妈妈的话。我学着妈妈的样子。用筷子夹了一点点馅子放进面皮里,然后捏紧口。看看妈妈包的,再看看我包的。妈妈包的一个个都抱着大肚子,好像好吃好喝打了大胜仗的将军,胜利归来。而我的呢一个个倒在面板上,好像饿的只剩下骨头的士兵,还没有上战场就倒下了。

饺子包好了,爸爸从书房出来说:“那几个又小又歪又扁的我可不吃啊!”我听了十分沮丧。这时妈妈说:“你一个也不用吃,你都没包,人家至少包了。”我一听心情立马“多云转晴”了。爸爸吓得端起包好的饺子就往厨房跑。边跑边说:“你们就等着吃饺子吧!”我和妈妈看了爸爸的样子哈哈大笑。

饺子出锅了,那个香啊!我和妈妈刚要动筷子,被一声尖叫打断了。“停!我能吃吗?”爸爸可怜巴巴地问。我装模作样的打量了爸爸一下,然后对妈妈说:“爸爸那么可怜就让他吃吧。”“看在女儿讲清的份上就给你一点吧。”妈妈装作严肃的样子说。“万岁!”我们一家都笑了起来,笑声伴随着饺子的香味一起溜出了门外。

虽然我包的饺子没有妈妈包的好看,但是我在包饺子的过程中,感受到了快乐。也许这就是包饺子的乐趣吧!

 

 2011年11月(期中考试)

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017