注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

电脑房车——吴景森  

2011-01-03 14:45:15|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自森森《电脑房车》
 

 

 

电脑房车

 

2099年,一辆实验性的电脑房车在某市工厂里被制造出来了。它包含了几十台功能强大的电脑,一切都由电脑指挥。

车门外有一个小摄像头。如果有陌生人来访,电脑就会启动门铃系统,向主人报告,同时将来访者的信息及图像显示在显示屏上。根据主人的指令决定邀请还是拒绝。如果主人不在家,那么电脑会控制音箱发出提示音:“主人不在家,请您下次再来!”

进门后,首先进入的是客厅,你会发现里面很干净整洁,而且没有几件家具。原来,如果有客人来访,主人就可以发出指令,让嵌在墙里的沙发弹出来;客人走后,电脑又会控制机械手把房间打扫干净,并将沙发缩回墙中。而之后,客厅又变成游戏室了,你可以在里面尽情的做游戏。

现在,我们进入厨房。它里面的炉灶都是镶嵌在桌子里的,桌子的高度可以调节,即使是小孩也可以帮忙打下手。如果要做菜,只要按下菜名选择键选下你要做的菜即可。

向前走,进入二楼的卧室,你会奇怪了:里面没有床,这可怎么办呀?原来,床就是里面的那个书柜,如果你想上床睡觉,无论何时,只要向电脑发出指令,床就会弹出来,就可以睡觉了。当然,在你不需要休息的时候,卧室就是书房了,你可以在里面尽情的阅读。

再向里走,走进浴室。浴缸大小可调,能小到做婴儿的浴盆,也能大到 供三四个人游泳的游泳池。你可以预约洗澡时间、浴缸大小及水温,如果觉得太冰或太烫,就可以加热水或添冰块。

房车没有驾驶室,由电脑来驾驶。如果有人突然跑到房车前方,它会立刻打开刹车系统上的短路开关,让电机跳闸,之后再指挥齿条合抱住动力齿轮,一场即将发生的灾难就这样化险为夷了。

房车上的电脑分工明确,同时又互相配合,为主人提供着舒适的生活。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017