注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

电脑住宅——刘雨珂  

2011-01-03 14:19:57|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 电脑住宅

 

    我设计的电脑住宅,它既能挡十级大风,又能挡住洪水,还可以防地震,还能……它的好处多着呢!下面我就来介绍一下它吧!

    住宅顶上有一个小型地震仪,可以测测几个星期后有没有地震,还安装两部风雨气象机,可以测测风和雨有多大。电脑根据这些气象资料,为主人提供一个节能舒适的家居环境。

     要想进入住宅必须要按手印,如果电脑确认你是“未登记”的陌生人,即使按对了手印也无法将大门打开。这时,只有主人说“可以进来”的指令后,大门才可以打开。

     进入住宅,首先映入眼帘的是“变色墙”,它会根据你的心情而变化颜色,如果你的心情不好,墙壁就会变成鲜艳的颜色,让主人的心情变得好,沿着门厅走进会客室,轻松悦耳的声音会立即播放,可却发现里面只有几件家具。原来其他物件都被放在地下室的“百宝箱”里,需要的时侯,可以通过电脑,将相关的东西调运到指定的地方。

     卧室在一楼东边,这样安排的话,如果主人很累,可以立即找到卧室,躺下休息,不过主人还得说声“休息”,这样,不管是再近的人用大喇叭大声叫,也会休息的舒舒服服!因为主人所说的“休息”就是一道圣旨,所以整栋房子都进入“休息状态”。这时四周的窗也会自动关闭,暖气也会自动打开,周围的防盗报警装置进入工作状态。这一切将持续到主人起床为止。

     厨房在一楼的西边,主人休息好了,可以过来做菜。里面有一张巨大的菜单,每一个菜单上的菜都是一个按钮,比如要做“巴西烤肉”,电脑里便会说:“巴西烤肉的做法是……”。它能告诉人们如何备料,烹饪;还能示范如何操作和控制烹炒的火候。

    浴室在二楼,主人可“预约”洗澡时间。假如主人在外面工作,旁边有电脑,主人可以通过工作电脑给家里电脑发指令告诉电脑,使用浴室的时间,到那时,浴缸里会放热水,主人就可以直接洗浴了。

    电脑住宅拥有人类的思维,就像一个“小保姆”,可以为主人做很多事情。 

 

2011年1月

 

  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017