注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

美丽的颐和园—冷峻  

2010-10-09 20:15:37|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

美丽的颐和园

 

这个国庆节,我和妈妈坐火车来到北京,进入了美丽的颐和园。

我们买完票,跨进了颐和园的大门,刚进了大门就看见了一个金光闪闪的大殿,上面有许许多多金黄色的“小珠”,“小珠”旁有许多副画卷,每幅画差不多都是用蓝、绿、黄、红这几种颜色搭配的,但是每一幅画景象完全不相同。

我们走进了院子,就发现了一块大石头,这块大石头是乾隆皇帝送给他母亲的。上面的花纹千姿百态,有的是深黄色与灰色相连在一起,像一条黄色与灰色搭配的美丽的围巾。有的是凹凸不平的石块,每个凹出来的部分都是灰色,凸出来的则都是浅棕色的,真像一个一个彩色的齿轮。有的是一大块凸出的石块,上面覆盖着美丽的彩色花纹,好像一大块美丽的“彩色宝石”。这么多的花纹,从外表看的确很美观。它的旁边是许多棵古树,挂红牌子的是300年以前的,挂绿牌子的则是100到300年之前的。那块怪石对着一个宫殿。

我们跨过了宫殿的大门就看到了美丽的昆明湖,昆明湖很大,水位很浅,大约1.5米至3米之间,水是绿色的,你从岸上看,都能看到湖里的水草,水草千奇百怪,每一颗水草都有着不同的动作,有的在跳舞,有的在做游戏,有的在运动,有的在睡觉。湖水上下起伏,一条条小船横贯湖面。

看完了昆明湖,我才发现我的右边就是美丽的长廊,长廊很长,有700多米长,宽是2米左右。我们进了长廊,才发现长廊里面的左右两侧有许多图画,有的画的是“岳母刺字”,有的画的是“岳飞对战小梁王”,有的画的是“孙悟空三打白骨精”,有的…….不管颜色深,不管颜色浅,,不管画很长,不管画很短,总之,每幅画面上的景物完全没有相同的。长廊里面的画,正好背对着长廊外面的画,长廊外面的画是一幅幅“假画”,别看它们都是画,但是外面的画是黑颜色交叉的花纹,当然不一样了!长廊里面有273间房间,每间房间面积都差不多一样大,可是,你怎么分清这么多房间呢?原来,每到一定的距离,长廊里面的横槛之间都隔着一个长方形的柱子,柱子上也画着图画,只不过是风景画,这么多的画,你是不是觉得很美?

我们为了看排云殿、智慧海与佛香阁,就开始爬万寿山,不一会,我们就来到了佛香阁,在松树的掩护下,你从山下看佛香阁只能看到它的上半身,佛香阁非常美观,酷似一座小塔,又像一座金光闪闪的大型宫殿,正面看,佛香阁屋檐上有许多黄色的砖头,下面有些金黄色的很像宝石的“黄金”。侧面看,你会看见大殿上的四个角,每个角上都有9只小兽,跟故宫里每个大殿的四个角完全相同,佛香阁有三层,每层的栏杆上都有许多不同动作的龙。穿过佛香阁,就来到了排云殿,排云殿很矮,但里面还挺大,里面摆着一个大大的千手观音,这个千手观音十分慈祥,脸上挂着温柔的微笑,前面桌子上摆着许多贡品,有水果、糖果、饼干等。

排云殿旁就是智慧海,智慧海是一个橙色宫殿,相传进了宫殿就能使人聪明,外面墙上有许多小佛,表情都不一样。智慧海里面是用好像大理石一样坚硬的石头做成的,宫殿的高度至少也有30米高。里面阴森森的,怪吓人的。忽然,从外面射出一道金光,照在一面墙上。哇!闹鬼了,墙上怎么会出现了一面神仙的笑脸呢?原来,是因为里面太黑了,我把那位“神仙”看成了和别的墙相连的“墙”。

啊!终于下山了,爬了一个多小时的山,腿有一点疼。可是我们却没有玩十七孔桥和湖心岛,所以我们决定划船在湖上观看。

我们登上了船,划了好一会儿才到了十七孔桥,我有机会揭开它神秘的面纱了。它真是一座又宽又长的大桥,桥的长度至少有一百五十米,宽至少有五米宽。中间的桥洞最大,两边的两个桥洞最小。桥上有白色的石栏,上面刻着许多狮子,动作和模样完全不同。

湖心岛上的树木郁郁苍苍,好像一大片森林,林上有清脆的鸟叫声。岛上有一个小亭子,它正对着十七孔桥,好像欢迎从十七孔桥到湖心岛的游客。

昆明湖、万寿山、十七孔桥,这些景观多漂亮呀!希望颐和园将来会有更多的中外游客。

 

2010年10月

  

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017