注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

美丽的西湖——韩浩翔  

2010-10-17 22:02:44|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

回帖图集锦3 - 闲散人也 -

                            

                                                         美丽的西湖

 

暑假,我们来到了浙江省杭州市,我们到了美丽的西湖。一下车就被扑鼻而来的花香所吸引,我还看见柳条在微风中摇摆,好像欢迎来西湖参观的游客。

我们先到了断桥残雪。爸爸说:“断桥残雪冬天一下雪,白茫茫的一片,把桥都覆盖住了,正午的时候,太阳的光照耀着桥的南边,雪立刻融化了。走在桥的一旁看,桥就像一半断了一样,成为断桥,另一端成为残雪,所以人们叫做“断桥残雪。”

我被周围的景物所吸引,走在白堤上不停地拍着这迷人的景色,不知不觉就来到了“平湖秋月”,妈妈说:“八月十五月亮很圆,照在湖上形成了一轮平月,所以康熙皇帝来到这里时把这处景象叫做平湖秋月。”

我们继续往前走,来到了岳庙,看见展览大厅里记载着岳飞有关精忠报国的事情。我们又来到了岳飞墓,看见有四个铜人跪在岳飞墓前,分别是秦桧和王氏,还有他的手下两名大将。秦桧的头上有被游人打的疤痕。我想:这是罪有应得。

观看完岳庙,我们来到了曲院风荷,曲院风荷现在的荷花开得不多,但是我能想像到七月份满池的荷花竞相开放的景象。

我们继续往前走,来到了苏堤,苏堤差不多有三公里长。我边走边赞叹,西湖真大呀!简直像天空那样广阔。湖水碧绿清澈,湖面平静无波,像一面镜子。苏堤两边的树木郁郁葱葱,好像搭了一个绿色的大凉棚,树下的草坪绿油油的,好像一个大大的绿色的地毯铺在了苏堤上。

苏堤很长,我被这美丽的景色陶醉了,不知不觉就走出了苏堤,来到了花港观鱼,花港观鱼是由一块鱼塘组成,古典的鱼有许多,看得我都眼花缭乱、应接不暇了,我拿了一小块面包喂它们,它们欢蹦乱跳地聚拢来,不一会我手中的面包就被它们吃光了。

我们租了一条船,到湖中看“三潭印月。”每到仲秋节,人们就往三个潭里放上蜡烛,每个潭有5个孔,加上倒映在水中的15轮月亮,天上的一轮月亮,水中的一轮月亮,心中的一轮月亮,一共33轮月亮。

    西湖太好玩啦!说也说不尽,真是欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。希望你有机会去细细地游赏。
  

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017