注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

百脉泉公园——杨玉凡  

2010-10-12 13:24:30|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

百脉泉公园

 

       章丘山青水秀,群泉汇集,有“小泉城”的美称。于是我们几家人就在周末的时间到百脉泉玩。
    一进“百脉泉公园”的南大门,我就感觉像到了天堂一般!我像风一样冲到龙泉边,只见一串串珍珠般晶莹的水泡从水草丛中冒出来,“扑扑”又在水面绽开了。水真清啊!你看,水泡从湖底钻出来,袅袅娜娜升起来一直来到湖面绽开的整个过程看得清清楚楚。泉边有成群结队的小鱼,我试着用瓶子捉几条,可是小鱼太机灵了,我一条也没捉到。

   我们又来到了墨泉,它是由一个大泉眼组成,水流很急。泉水喷涌而出,水清透明,泉水黝深,像一朵怒放的墨菊,故名“墨泉”。接着,我们又来到了百脉泉,它是由三个成“品”字型的方方正正的大水池组成的,泉水清澈见底。还有许多放生的大金鱼,有红的、黄的、蓝的……五彩缤纷,像一幅美丽的图画。导游告诉我们,这个“品”字的意义是做人要讲文明。

    再往北走,我们来到清照园,便看见有名的梅花泉。只见五个泉眼喷涌而出,泉水汩汩像一朵梅花盛开在湖中心,泉水漫过小桥,自由流淌。我们情不自禁地把鞋甩在一边,光着脚丫在水中趟来趟去,像走在柔软的绸缎上,那种清凉真是沁人心脾……我们都深深地被这迷人的景色所吸引,流连忘返。

    时间不早了,我们恋恋不舍地离开了“天下奇观”—百脉泉公园。

 

                                                                                                                             2010/09/27

  

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017