注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中秋赏月—田子辰  

2010-09-23 15:02:19|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中秋赏月

 

今天是农历八月十五,是中国的传统佳节——中秋节

吃过晚饭,我和爸爸妈妈走在回家的路上,凉风阵阵,感觉有点冷,让我尝到秋风的滋味,幸好衣服穿得多。夜静悄悄的,深蓝色的天空,月亮好似圆盘,已不是平常的那种弯弯的小船了。它把一片片皎洁的月光洒了向大地的每一个角落。不知不觉我们回到了家。

 我提议说:“今天是中秋节,我们站在阳台上一边赏月,一边吃月饼吧!”

“支持你的想法,宝贝儿,可是我们家的月饼都拿到奶奶家去了。”妈妈回答道。

 听到这个消息我的心凉了半截,“等等,我们家还有一大盒月饼呢!”爸爸说。

于是我们开始了我们的赏月活动。

“爸爸,月亮上有没有嫦娥和玉兔?”

“没有,那只是一个美丽的传说。”爸爸说,“嫦娥飞进了月亮中那寂寞、冷清的广寒宫,做了月中仙女。然而,那里没有亲人,没有欢笑,只有一只惹人怜爱的玉兔相偎依,只有那总在砍着桂树,却总也砍不倒的吴刚相陪伴。后来,天帝被嫦娥和后羿的事感动了,便封后羿为天将,于中秋佳节使二人重逢团圆。同时,天帝还规定月亮每月十五一圆,以祝愿花好月圆夜,天下有情人成眷属。”

“那你知道吗?世界上第一个登上月球的是谁?”

“好像是阿姆斯特朗吧!”我回答。

清风习习,我感到清爽怡人。一家人说说笑笑,让人感到温馨无比。我看着那圆盘似的明月,体会着浓浓的亲情,我的心好像长了一对翅膀,飞向那无垠的夜空。

我们站在阳台上一边品尝着甜甜的月饼,一边聊天赏月。今天的月亮好圆,好大,就好像是嫦娥和她的丈夫后羿一起在仙界吃着幸福美满的佳肴。许多中国人也喜欢在饭后和家人一起到户外赏月,似乎嫦娥那时正目送着她的丈夫后羿回到人间的路上。那景致,那趣味很是融洽。

中秋赏月让我懂得,团圆就是幸福。

 

2010年9月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017