注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

石河子见闻—任泓博  

2010-09-21 17:09:17|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

石河子见闻

 

        今年暑假,我和爸爸妈妈去新疆的石河子玩。石河子有许多我没见过的东西,还有许多好玩的、好吃的东西。 我们还去了好多地方,比如:军垦博物馆、周总理纪念碑、石河子大学、西公园、新世纪广场等。

    军垦博物馆有王震将军的塑像;还有军垦第一犁的模型;外面还展示有两架军垦第一代喷农药的飞机;里面有许多逼真的立体图像;还有以前的军车、炮……等很多照片;里面还有一个很大的电影片,讲的是王震将军和他的部队开发建设生产建设兵团的情景。

    我们还去了周总理纪念碑,高高的石碑上四周都是字,那里也建了一个纪念馆,陈列有周总理坐过的红旗轿车;纪念馆的墙壁四周到处都是照片,一进门就展现在我们面前一幅巨型照片,那是周总理接见上海知青时的照片;里面还展示有当时留传下来的亲笔信和物件,很有纪念意义。爸爸的照相机不停的拍照,都忙不过来了。

    石河子大学到处还在建设当中,听爸爸妈妈说,石河子大学是在过去农学院和医学院合并的基础之上建立起来的一所综合性大学,现在都是211工程了。

    最繁华的地方就是新世纪广场了,哪里有音乐喷泉、大型人工湖和夜市,广场上到处都是跳新疆舞的人,可热闹了。我还在那里玩了手动船,把身上的衣服都弄湿了。

    最好玩的就是西公园了,那里有许多蒙古包的帐篷;还有三个人一起骑的自行车;还有打气球等游戏;最刺激的就是“双龙出海”了,两条龙船交替摆动,时而上升,时而下降,有时还倒挂在空中暂停几秒,可把我吓坏了。

    石河子好吃的东西特别多,有大盘鸡、羊肉串、烤肉拌面、手抓肉、囊坑肉、羊肉抓饭、油馕、奶茶……等。我最喜欢吃的就是羊肉串,大铁钎子上穿的都是大块烤肉,第一次我就吃了八串,觉得比什么都香。我还带着维族人的小毡帽,学着他们烤肉的模样,别人都说我像“小巴郎”。我最不喜欢吃的就是奶茶,这里的奶茶不是甜的而是咸的,感觉特别难喝。

    临走的时候,我们还带了一些新疆特产,有葡萄干、杏干、巴旦木等,石河子真好,我还想再来玩。

 

2010年9月

 

 

  

  

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017