注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

孔子六艺城游记——吴景森  

2010-09-21 14:34:54|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孔子六艺城游记

 

九月十二日  星期日  晴

 上个星期六的早晨,天空中下着蒙蒙小雨,我们驱车来到曲阜——孔子六艺城。

 一进门,首先看到的是一乘青铜马车,马很威武地站在那里,像是欢迎我们的到来似的。车上的那些饰物,似乎在诉说着古代工业的繁荣。

 接着,我们来到了礼厅,礼厅是露天的。展现的是皇帝登基和阅兵时的场景。随后我们来到了数厅,它的外形像个圆球,里面则是一个大迷宫。我一会儿爬上,一会儿爬下,一会儿向左,一会儿向右,好不容易才来到了厅顶。由于年久失修,厅顶的好多地方已经破烂不堪了。我们大体看了看古代有杰出贡献数学家的成果,就沿着迷宫下来了。很快我们来到了射厅。射厅的古城墙让我仿佛回到春秋时期了一样,在这里,我还参加了“守城保卫战”呢。

 之后,我们来到了乐厅,看了那儿的“梦幻剧场”,剧场里的摆设和老舍写的《茶馆》里的摆设一样,我真怀疑三千年前是这个样子?带着疑问,我们离开了乐厅来到了书厅,在这里看到了孔子在杏坛开设学堂的场景:你看,三千弟子分坐两边,聚精会神地在听孔子讲课呢。

 最后,我们来到了御厅,御厅再现了孔子周游列国时的情景,他在希望与失望的交替中周游了列国,最终回到了鲁国,修订了六艺。我们也坐上了御车,踏着孔子的“足迹”,也去周游列国,一路上,我们克服了“重重险阻”,最终回到了“鲁国”。

 今天的旅途真是让我受益匪浅啊!

 

  

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017