注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

介绍《缘缘堂》这本书——任泓博  

2010-09-12 21:02:03|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

介绍《缘缘堂》这本书——任泓博 - 百草园 -

 

介绍《缘缘堂》这本书

 

《 缘缘堂》这本书是丰子恺写的。他不仅会写作,而且还会画画。就连书皮上的画也是他自己画的呢。 
    这本书写的全是真实的故事。从中我才知道缘缘堂是丰子恺原来的家,由于日本军队来侵犯了,他们就丢下了自己的家,住到亲戚家去了。后来他留恋原来的家才写了这本书。
    里面我最爱看的就是”伍元的话了”。丰子恺的想象力太丰富了,他把自己比作一张五元钞票,写的是他经过了许多人的手;看见了许多人的家;被许多人利用过;经过一番人间周游,身价是怎样一落千丈,最后和旧友重逢,找到了最好的主人。
    我还喜欢”初雪“:他那次醒来一看,外面都是雪,而且他和他弟弟还吃雪,他们到了外婆家还坐了坐上去要跌跤的椅子……,特别好玩。这已经是丰子恺童年的事了,可他居然还记得那么清楚。
    这里面有过去时候的很多事;还有有道理的寓言;还有钱塘江大潮……什么样的文章都有,真是大饱眼福。
   《缘缘堂》这本书真是太好看了。

2009年6月17日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017