注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁——刘昀宜  

2010-12-07 19:57:27|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

蚂蚁

 

         蚂蚁是一种昆虫,它有六只脚,它的身体分三部分,第一部分别是蚂蚁的头,第二部分是蚂蚁的胸,第三部分是蚂蚁的腹部,它们的触角是用来沟通的。

         蚂蚁很团结。有一次我看见一个小男孩在踩蚂蚁,他踩伤一只,另一只蚂蚁就把受伤的蚂蚁背回家去;一次一群蚂蚁正在用力地搬一块肉,搬的时候不断有蚂蚁过来帮忙,最后终于把肉搬回了洞穴;一次我看到蚂蚁搬家,要是有的蚂蚁背不动了,另一只蚂蚁就会来帮助它搬。

    蚂蚁也是很厉害的大力士。他们可以背上比自己重十倍或二十倍的东西呢!蚂蚁的六条腿是很灵活的,一次,我捉蚂蚁的时候,我要抓的时候它发现了,就用它的六条腿拼命地跑,跑得我眼花缭乱,我定了定神才看清哪里是头,我试了几次才抓住了它呢!

    蚂蚁分工是很明确的。有工蚁、蚁后和蚁王,工蚁是搬运食物的,蚁后是产卵的,蚁王是负责管理所有蚂蚁的。

    蚂蚁有很多的敌人,比如蜘蛛、螳螂还有我们人类,因为我们经常在不注意的时候踩死一只蚂蚁。

    蚂蚁团结的精神我们应该学习,我们应该象蚂蚁那样,不离开受了伤害的朋友,不抛弃受了伤的伙伴,永远团结在一起。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017