注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有趣的刺猬——吴景森  

2010-12-22 21:54:54|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自森森《有趣的刺猬》

  

                         有趣的刺猬

 

我家养了一只可爱且有趣的小刺猬。

它的长相有趣。它长着清一色的棕色毛,两只小眼睛又黑又亮,像两颗黑珍珠;脸上还长着几根胡须,小而尖的耳朵总是在那里转来转去。它那尖尖的嘴活像老鼠:而身子圆圆的,像个扎满钢钉的土豆;它的后面还长了条短短的尾巴。别看它的腿很短跑的却很快,而且还能游泳呢!最有趣的是它的刺,由于是中空的,不仅可以防身,还可以当作游泳时的游泳圈,并且还能入药呢!甚至我怀疑世博会上的英国馆就是从它身上得到灵感的。

它的吃相也很有趣。它喜欢吃瘦肉,对肥肉却理都不理。比如有一次,我扔给它三块里脊肉,它三两下就吞下去了,第二天我给它肉时,不小心弄肥了点,结果它理都不理,好像在说:“这块肉不好吃。”我很着急,又是停止喂养又是强制喂食,才让它把那块肉吃了下去。

它很喜欢吃蜗牛,而且它像人们吃鸡吐骨头一样,吃了蜗牛就会把蜗牛的碎壳吐出来。看来它吃蜗牛也很有品位,很讲究。

再有就是它的行为有趣。比如遇见汽车时,它不是跑开,而是蹲在那里,蜷成一个刺球。遇到蛇时,它也不会逃跑,而是会施展“气功”:蜷成一团,竖起并抖动那些刺,发出“哗啦啦”的声响,意思是说:“别过来,否者有你好看!”这时大多数蛇都会知难而退,如果有蛇把它缠住,它就会施展“气功”竖起尖刺,将蛇扎成蜂窝。有一次,它在草坪上遇见一只蝎子,局势立刻紧张起来:蝎子竖起大螯,尾巴弯曲,一副进攻的架势。刺猬则不慌不忙的,蝎子进则它退,蝎子退则它进。试探性进攻了好几次后,刺猬先发制“蝎”,两只前足按住蝎子的尾刺和大螯,在地上滚动,颇像在搓衣板上洗衣服,但是,它为什么要进行这么滑稽的动作呢?我思来想去终于想出了答案:它要把蝎子弄的精疲力竭。现在,蝎子已经精疲力竭了,一不留神,尾刺被刺猬叼走了。蝎子眼看自己没有了武器,已无心恋战,便夺路而逃。刺猬三步并作两步地追上去,按住蝎子,把它吃掉了。

瞧,这就是我家那只有趣的小刺猬。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017