注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我和一只鹦鹉的故事——林聪颖  

2010-12-22 21:44:19|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我和一只鹦鹉的故事

 

开心的初识

那是去年的一天,我来到了花鸟虫鱼市场,准备在这里买一只鹦鹉。我走到一个女人的摊位前:“这里有鹦鹉卖吗?”“有的、有的。”她回答道:“你要哪一只?”“嗯…”我看了看那些鹦鹉,回答道:“我要这只吧!”“好的”,她很是爽快。接着我就提着笼子,高高兴兴地回家了。到了家,就观察它吧。于是,我就认真地观察了起来:它的眼睛黑中泛了点蓝,亮闪闪的,炯炯有神,似乎散发着朝阳似的温和的光芒,十分美丽。它的嘴巴十分小巧玲珑,尖尖的,像涂了蜡似的。它的羽毛则是碧蓝色的,就像天空的颜色一样,让人心旷神怡、美丽无比。要是动物园里也有四大美女的话,那么它该登上榜首了吧。一时,我竟如了迷,望着它痴痴地傻笑着。它也是那样温柔地叫着。黑色的眸子里传出了一个温柔的眼神。我从没有想到过,动物竟然也可以如此的贴心、如此的善解人意。

 

难忘的往事

一天,我不知怎么,突然想逗逗这只鹦鹉。嗯,就叫它“小冰”吧。我一定要教会它说话。我信心十足。哪教它点儿什么呢?我苦思冥想。嗯,就教它你好吧,学东西要从基本的入手嘛。我来到了笼子旁,说了一声你好!小冰愣了一会儿,呆呆地叫了几声。我一听,一点儿都不像,我有点儿生气。于是,我又叫了一次。可是,这次叫得依然不像。我十分生气,可是还是压住了这满腔的怒火,又喊了一次,这次叫得好多了,我喜出望外。连忙找来了它最喜欢吃的食物——小米。可是,我说完后,它居然一声不吭。我十分失望,火气一下子就上来了,我把米一下子全撒在了地上,头也不回地走了。

 

伤心的分手

从这以后,一连许多天,我都没有再去管那只叫小冰的鹦鹉。直到一个午后,那是一个阳光明媚的午后,我放学回家。在走到家门口的时候,我突然觉得很不对劲:小冰怎么没叫?我三步并作两步,急匆匆地赶回了家,问妈妈小冰怎么不见了。妈妈回答道:“被我送人了,你不是很讨厌那只鸟吗?”不知问什么,我的心很痛、很痛。那个夜晚,我彻夜未眠。回想着我与它的一点一滴,泪水从眼中溢了出来。也许,有些东西,只有失去了才会珍惜吧。

               

悲痛地离别

有一天,我突然听到了一个消息:小冰死了!这个消息犹如晴天霹雳,瞬间就炸进了我的耳朵里。小冰怎么会走?!我放声大哭。小冰,你在天堂过得好吗?对不起,真的对不起,是我的过失,让你离开了这美丽的人间,今生,是我的过失酿造了一场悲剧。来世,请你不要忘记,人世间还有一个爱你的人,她爱你,一直到永远、永远……

 

2010年12月

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017