注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

可爱的仓鼠——小金狐(张丹亭)  

2010-12-22 21:23:47|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

可爱的仓鼠——小金狐

 

    今天,我去李嘉祺家玩,她家养了一只可爱的小金狐,下面听我介绍一下吧。

听阿姨说,金狐是仓鼠的一种,形体很小,非常可爱。这只小金狐有一双黑黑的,小小的,黑豆似小眼睛,非常有神;鼻子很小,几乎看不见,必须仔细才能看清楚;它的嘴巴小小的,可牙齿却尖尖的,很锋利的样子;脚也小小的,朱红色,但是又有点长;它那白玉似的毛上有一缕金色,毛茸茸的,好像一点灰尘也沾不上。它还不到一个月,就这么活泼可爱了!

它的身子很短,连饭碗都够不到,但是它非常有劲,用两只尖尖的爪子用力把住碗,把自己奋力往上拉,费了九牛二虎之力,才把自己成功地拉到碗里,坐在那里津津有味地吃起花生来。

它吃饭的时候非常好玩,坐在碗里,拿起一个花生就往嘴里塞,这声音“咯吱咯吱”的,非常有趣!

金狐睡在松松软软的棉花里。棉花必须折成对角,让小金狐钻进去,这样它就可以休息了,还可以在里面玩耍。

小金狐很调皮,它喜欢玩转轮,它玩转轮时非常有趣。它连饭碗都够不到,怎么玩转轮呢?你一定这么想。其实,仓鼠是一种勇敢,很有耐心的动物。它刚爬上转轮时,它不会转,也站不稳,摔了下来,它不气馁,再练再摔,这样摔了练,练了摔,最后终于学会了玩转轮。它利索地爬上转轮,手脚并用地快跑,越跑越快,越跑越快,累了就下来休息,饿了吃东西。

 我很喜欢这只小金狐,它不但活泼可爱,而且小金狐耐心、勇敢和坚持的精神,也是非常值得我们学习的!

2010年12月

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017