注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

学校的雕塑——吴佳益  

2010-12-10 21:11:32|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

学校的雕塑

 

 进了我们电厂小学的大门,一尊二层楼高的铝合金的雕塑赫然展现在我们面前。四周都用铁链围了起来。它正对学校的大门,左右两旁分别是教学楼和运动场,而它的后面则是两棵高大挺拔的参天松柏。

 在我看来,它是由五个部分组成的。

 第一个部分是我们这个雕塑底部的朱红的台阶,也不是很高,跟升旗台的颜色差不多,但比升旗台高出一些来,就好像是一名名老师默默地照顾着我们,默默地看着我们走向成功。

 第二个部分像是一本打开的大书,里面似乎藏着许多关于知识的密秘,等待我们去探索、解答。

 第三个部分是一把巨大的锁,好像里面的东西必须要很有学问才能得到。

 第四个部分则是一条蜿蜒曲折的道路,前方有几只鸽子在飞翔;道路就像人生路,坎坷曲折,但每次跌倒都有一群鸽子飞来,似乎在安慰你不要泄气,它们会领你走向成功。

 第五部分是雕塑的最后一个部分,也是最上面的一个部分,它的形状是一个圆形的金球,它的意思好像是我们经过老师的悉心教导,终于拿到了钥匙,又经过坎坷曲折的路,最终终于打开了大门,在知识之海中遨游。

 我想,在造它时,设计者就是希望我们每人都在知识之海中畅游。

 

2010年12月

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017