注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

观察日记三则——范晓彤  

2010-11-30 21:02:29|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

观察日记三则

 

观察日记(一)捕食

 9月18日 星期六 天气:晴

今天,奶奶家楼下有一张小小的蜘蛛网,书上说有猎物触网蜘蛛就会把它吃掉。我不信,于是我把一只蚂蚁放在网上,蚂蚁可急坏了,拼命挣扎,那网还是牢牢地粘住蚂蚁,这时的蚂蚁已经筋疲力尽了。这张网的主人来了,是只绿豆般大的小蜘蛛,只见它不紧不慢地吐出一些丝,牢牢地粘住蚂蚁,然后蜘蛛便拖着自己的“战利品”离开了网。它去哪里了呢?我想它是去吃它的午饭了。

 

观察日记(二)织网

9月19日 星期日 天气:晴

今天我又到楼下看蜘蛛,但不知为什么网被弄破了,蜘蛛在准备重新织网。只见它把网吃掉,然后从嘴里吐出了一条长长的丝,准备把那条丝连到对面,但连了几次失败了,但小蜘蛛并没有放弃,这次终于把丝连到了对面。主梁做好了,接着它又把几条比较有韧性的蛛丝粘了起来,最后又把几条很黏的蛛丝粘好,一张简单的蜘蛛网就做好了。主人有的是时间把蜘蛛网修理得更好。

 

观察日记(三)不破的网

 9月20日 星期一 天气:雨

今天是个大阴天,我感觉要下大雨,于是我看了一眼小蜘蛛,发现它正在装饰蜘蛛网,大概是不想让蜘蛛网被大雨打破把。我在家里又想起了小蜘蛛:那张网一定被大雨冲破了吧?雨停后,我发现那张网竟然完好无损。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017