注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

绿豆观察日记三则——韩浩翔  

2010-11-30 20:44:26|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 绿豆观察日记三则

 

一.种植绿豆

2010年10月4日    星期五    天气  晴

 今天我和妈妈一起去市场买菜,看到有卖绿豆芽的,突然想起石老师布置的观察日记,我就让妈妈给我买了一些绿豆,顺便又咨询一下绿豆芽是怎样培育的,那个卖绿豆芽的一五一十地告诉了我,他说着把他的豆芽给我看,应该这样,我心想我自己也能培育豆芽菜了,所以我听得格外认真。

 我一回到家就按那位叔叔说的方法,先拿来一个透明的塑料杯,把杯子罐满水,然后拿了一把绿豆,它们浑身都是浅绿色的,好像披着一件浅绿色的披风一样,只有一个椭圆形的是白的,我把绿豆在手里握了握,感觉有点粗糙,好像握着一个凸凹不平的石头一样,最后我把它们放进水里,它们有的在水里翩翩起舞,旋转着沉下去,好像不愿呆在水里,有的像潜水员一样,一会儿上升,一会儿下降,它们多么可爱啊!就像浅绿色的小精灵一样。

 晚上绿豆已经浸泡了四个小时,我看到它们开始发胀了,就找来一个空盘子,把绿豆整齐地铺好,然后再用一块湿纱布盖在绿豆上面,这样我的绿豆就种植好了。

我看着这盘绿豆,心想明天它们会发芽吗?我好期待哦!

 

二.绿豆发芽了

2010年10月5日   星期二   天气  晴

今天早上,我一起床,就迫不及待地去看我的豆芽。

真是不看不知道,一看吓一跳,我的绿豆大部分都开始发芽长根了,有3毫米左右那么长,好神奇啊!

绿豆经过一夜就发生了翻天覆地的变化,看它们长得那么好,一定会渴的,我就给它们浇了点水。

真希望我的绿豆能快快长大,早一点长成豆芽菜。

 

三.变成绿豆芽了

2010年10月9日   星期六    天气  晴

今天我看到盖在绿豆上的湿纱布不知被什么东西顶了起来?我掀开湿纱布一看,原来所有的绿豆都已经长出了绿色的芽,并且最长的是13厘米,最短的是10厘米。我好高兴啊!它们脱的壳也都浮在水面上,看上去好像绿绿的浮萍一样,我赶紧把它们的披风倒掉,换上了新的水。

看着我亲手泡的绿豆芽,我好开心呀!请你也来体验一下泡绿豆芽的乐趣吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017