注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

可爱的鸽子——张丹亭  

2010-11-30 20:37:30|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

可爱的鸽子

 

    我有一只可爱的小鸽子,它是我在铁山公园买的。妈妈说:“鸽子纯洁无暇,是和平的象征,你要好好对待它。”我听了以后,决心以后好好喂养它。

    它即美丽又可爱,胖胖的,我给它取名叫“丁丁”。它有一双像黑珍珠一样的小眼睛,外面有一圈白色,眼睛一眨一眨的,滴溜溜地转,非常有神。嘴巴又尖又长,上面也有白色。它头顶小灰帽,全身是黑白相间的羽毛,脖子围着一圈青色的羽毛,非常漂亮。脚是红色的,有四个脚趾头,像钩子一样尖。走起路来,脑袋一伸一缩,东张西望,不断“咕咕”地叫,样子可爱极了。

    “丁丁”吃放时的样子还是别有特色的,它低下头,把尾巴翘得高高的,嘴巴一张一合,边吃边“咕咕”地叫,好像在说:“真好吃!”听姥爷说:“鸽子边吃边叫是因为它吃东西是在和大家分享。”我听了以后,更加喜欢它了。

    我喜欢看它梳理羽毛的样子,它低下头,把脸深深地埋在翅膀下面,像个害羞的小姑娘,用它那又尖又长的嘴巴慢慢梳理身上的羽毛,身体一抖一抖的,不一会儿,全身的羽毛被梳理的又光又滑,更加漂亮了。

    “丁丁”刚刚到我家时,喜欢在笼子里“展翅高飞”,可能是想回到同伴那里吧。它“展翅高飞”的准备动作有:抬头高望,窜上窜下,扑一两下翅膀,然后展开翅膀飞到笼子上面,用爪子紧紧抓住钢丝,渴望飞到天空中去,我想:“展翅高飞才是鸽子最快乐的事!”我决定把它放飞,让它在蔚蓝的天空中自由飞翔。

    这就是我可爱的小鸽子,你也挺喜欢它吧!我非常喜欢它!

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017