注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

观察日记四则——葛宇瑾  

2010-11-30 22:16:18|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

观察日记四则

 

种油菜

9月20日          星期一         晴

    今天,我去阳台洗手的时候,忽然发现花盆里的土被人翻过了,旁边还放着一小袋芝麻似的东西。我问妈妈那是什么,妈妈说那是油菜种。妈妈把土翻得特别松,不然的话,油菜会长不出来的。妈妈翻过土以后,又把种子均匀地撒在土里,又用土埋上,这样,就算完工啦!

 

油菜长出嫩叶啦

9月26日        星期日       晴

    我们一家人一直等了四五天,也没把油菜的嫩叶给等出来。谁知,就在我们快没有信心的时候,或者可以说是“山穷水复疑无路”的时候,我们的油菜却长出了嫩叶。此时此刻,又变成了“柳暗花明又一村”。唉,看来种油菜需要有很大的耐心才行的。

    这些刚长出来的嫩叶啊,嫩得很。油菜的叶子刚长出来的时候,叶片有点像心形,只不过叶子还比心形扁了一点儿。叶子很薄,很绿,也很小,还不如小拇指的指甲大呢!这些叶子近看像是心形的,远看却好似一只只翠绿色的蝴蝶正在随着微风翩翩起舞。

 

坚强的油菜

10月6日       星期三          晴

     晚上,我突然想起好多天没给油菜浇水了。我赶紧跑去给它浇水。果然,我看见油菜的叶子带茎一起倒了,几乎快碰到泥土了。我以为它就这样死了呢,想不到,我给它浇了一点水后,第二天,它竟然再次地站了起来,而且还长高了一点点呢!

 

油菜长大了

10月9日     星期六         晴

    唉,那么长的时间过去了,我的小油菜是不是又长大了呢?我又过去看了看,惊喜的发现,小油菜长成了三、四厘米高的小油菜了。咦,怎么这片叶子是椭圆形的呢?我很快地把这个“特大新闻”告诉了老妈,老妈却说,可能要长成大的菜叶了。我一听,立刻欢呼起来,因为我盼了那么多天,这棵小油菜,终于被我们盼成一棵大油菜了。

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017