注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一座雕塑——林聪颖  

2010-11-28 21:49:19|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一座雕塑

 

在我们学校的正中央,矗立着一座巨大的雕塑。每天,来这儿的学生都络绎不绝,可是,有多少人能知道这座雕塑的真实含义呢?那么,接下来,就让我来为大家讲解一下这座雕塑蕴含的含义。希望大家在听完我的讲解后,对自己以后的学习有了进一步的安排,让现实和自己的梦想之间的距离更近。

远看这座雕塑,它像一把钥匙,在我们的校园里,十分引人注目,尤其是在太阳刚刚升起的时候,金色的光芒照耀在大地上,一切都变得生机勃勃了,这把钥匙也变得金灿灿的,闪闪发光,这一切,会让人引起无穷地遐想:开启智慧之门的金钥匙怎么会降落到人间来了呢?那么,这钥匙又象征着什么呢?有人说,它像一本书------通往智慧大殿的阶梯,在不知不觉中带着我们飞往了智慧王国,在哪里自由地翱翔;有人说,像老师------辛勤的园丁,就如一盏明灯,为我们照亮前方的路,让我们走向成功;有人说,就是一把钥匙,一把能打开智慧大门的金钥匙。关于这个问题,众说纷纭,也没什么是非对错。但,我相信,只要你刻苦学习,你就一定会打开智慧大门的!

近看这座雕塑,下方是一本厚厚的书,那巨大无比的书是翻开着的,走进这儿,自己就仿佛置身于了知识的海洋,在这儿自由地遨游,又仿佛插上了一双翅膀,飞望了一个奇妙的世界。在那里,我可以和公式打招呼、和文言文做伙伴、和语法做朋友......阅读是一件很重要的事,它可以让我们终生受益。在书中,我们可以了解许多知识、可以很多如何做人的道理、也可以学到优美的文笔。书真是我们的良师益友!同时,书也是是一处美景,这里有“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的娇艳景色;这里有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南美景;这里也有“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的幽静景观。书的王国、知识的王国随时欢迎你的到来!

在这座雕塑的中部至上部,有一条弯弯的纽带。在它的最上端,有一个镀金的大球,十分引人注目。白天,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽无比。那弯曲的纽带,不正是象征着人生的路吗?人生的路曲曲折折,十分坎坷。在路上,有时会狂风大作,有时会暴雨倾盆。在路上,我们也可能会跌倒。但是,你要记住,既使你摔倒了壹佰次,也要再爬起第壹佰零壹次。上帝总会把机会与好事情送给那些坚持不懈的人。越国君王勾践也曾做过阶下囚。可是,他自暴自弃了吗?没有。他卧薪尝胆,暗下决心:一定要重振这一蹶不振的越国。终于,他成功了,他推翻了吴王的统治。从此以后,他励精图治,他的名字流芳千古,被后人津津乐道。当然,在人生的旅程里,有坎坷的路,也有美丽的风景。犹如一杯咖啡,有苦有甜,又如一幅图画,色彩斑斓。那颗璀璨的明珠,也就应该是智慧之门、成功之门了吧。没有永远的阴天。在阴雨连绵之后,我们终究会看到阳光灿烂的景色。站在智慧的殿堂里,人生的巅峰上,那是,你才会真正的理解“阳光总在风雨后”这句话的含义。在这条路旁,你还可以看见几只鸽子。我想,这就是伴随我们成长的老师吧!老师就像那辛勤的园丁,我们就是那花园里娇嫩而美丽的花朵。要精心培育,才能发芽、长叶直到开花,这个过程是多么漫长啊!而老师正是这样用汗水夜以继日地浇灌着我们,使我茁壮成长。在这里,我真的想对各位老师说声:谢谢!您们对我们的付出,我们毕生难忘!

相信你听了我的介绍后,已经喜欢上了它,欢迎你到我校参观!

 

2010年11月

 

  

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017