注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

学校的雕塑——冷峻  

2010-11-26 22:08:43|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

学校的雕塑

 

         进了我们学校的大门,站在小广场上,放眼一望,就看到了一个醒目的大雕塑 。                                                        

         这座雕塑大约有四米高,一米宽,是用铁铝等金属做成的。周围围起了铁栏杆。它的面积不大,就是个微不足到的面积——约10平方米,但它可是我们学习的开路先锋。

         站在小广场的中央,雕塑几乎整个“身体”都展示在同学们明亮的眼睛里:正前面,有一把巨大的钥匙,钥匙的头上有一个圆形的金属球,那个球好像一把锁,似乎打开锁,就通往了智慧和知识,勇敢和力量的大门。钥匙的“肚子”中间夹着一本厚厚的大书,好像里面记载了古今中外无数的,不为人知的知识。“肚子”的左上角有一条长长的道路,这条路不那么平坦,而是弯弯曲曲的,充满危险的道路,好像我们走过这困难的,危机起伏的路,就能成功的进入中学时代。道路的前面,有几只鸽子一马当先地在上面飞,好像是一名导游,当我们在学习中遇到困难时,会及时伸出一双温暖的手,来热心地帮助我们。

        这雕塑,是我们学习的榜样。希望今后我们美丽的学校会有更多的学生,让每一位学生都来参观一下这高耸入云的雕塑。

 

2010年11月


 

  

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017